Notizie
Sammic, Gold Sponsor di IDDSI
Noi di Sammic sviluppiamo da decenni soluzioni per la preparazione alimentare, garantendo un'alimentazione adattata a diverse esigenze. Per questo, siamo orgogliosi di annunciare che siamo Gold Sponsor di IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative), un’organizzazione senza scopo di lucro che opera a livello mondiale per migliorare la sicurezza e la qualità della vita delle persone con disfagia.

Si stima che 1 persona su 17 sperimenti difficoltà di deglutizione o disfagia nel corso della propria vita, compromettendo nutrizione e benessere. Per garantire un’alimentazione adeguata, è essenziale adattare la consistenza degli alimenti alle esigenze specifiche.
A tal fine, IDDSI ha sviluppato uno standard internazionale con 8 livelli di consistenza, utilizzato in ospedali, residenze e centri di assistenza in tutto il mondo per migliorare la sicurezza alimentare e facilitare il lavoro dei professionisti. In qualità di Gold Sponsor, noi di Sammic supportiamo attivamente questa missione, offrendo macchinari in linea con questi criteri per ottenere consistenze sicure, uniformi ed efficienti.
#LaTexturaPerfecta con i macchinari Sammic

Tra le nostre soluzioni più avanzate per facilitare la preparazione di alimenti testurizzati per la disfagia spiccano i texturizzatori-emulsionatori Ultra e i combi tagliaverdure – texturizzatori Ultra, che permettono di ottenere #LaTexturaPerfecta in pochi secondi, semplificando la preparazione di piatti adattati ai diversi livelli di IDDSI.

Entrambi i macchinari includono la funzione "precise pulse", che regola la consistenza in modo incrementale senza sovratrattare, garantendo una consistenza ottimale. Inoltre, il design con lame intercambiabili, velocità variabile e programmi personalizzabili assicura processi standardizzati, efficienza e qualità in ogni preparazione, aspetti fondamentali nel settore sanitario.
Un impegno concreto: collaborazione con AGAR
Come parte del nostro impegno per un’alimentazione adattata, collaboriamo con AGAR, una consulenza alimentare specializzata in formazione, consulenza e gestione. Da questa collaborazione, stiamo sviluppando un ricettario con consistenze adattate ai diversi livelli di IDDSI. Questo ricettario mira a mantenere i colori, i sapori e i valori nutrizionali originali degli alimenti, migliorando l’accettazione e l’esperienza del paziente.
Prodotti correlati

CK-24V
2 in 1. Tagliaverdure + cutter. Velocità variabile con tecnologia “brushless”.

CK-35V
2 in 1: tagliaverdure (450 kg) + cutter con vasca di 5.5 l.

CK-38V
2 in 1: tagliaverdure (450 kg) + cutter con vasca di 8 l.

CK-45V
2 in 1: tagliaverdure di grande capacità (650 kg) + cutter con vasca di 5.5 l.

CK-48V
2 in 1: tagliaverdure di grande capacità (650 kg) + cutter con vasca di 8 l.

KE-5V
Capacità della vasca: 5.5 l. Velocità variabile.

KE-8V
Capacità della vasca: 8 l. Velocità variabile.