Sammic 1961 - oggi

Più di 60 anni di #LaSceltaGiusta

1961. Azpeitia. Un gruppo di imprenditori locali inizia la loro attività in un seminterrato. Vedono un’opportunità nel boom turistico che si sta producendo. Sono passati 60 anni, e quel seme continua a dare i suoi frutti con gli occhi puntati già verso i prossimi 60 anni. Approfittiamo di un anniversario così significativo per fare un breve ripasso della nostra storia fino ad oggi.  

Gli inizi: 1961-1975 

Un gruppo di imprenditori locali costituiscono Fammic SA, oggi Sammic, con attività industriale e commerciale e con gli occhi puntati sul boom turistico che vive la costa spagnola. Inizia la loro attività industriale fabbricando pelapatate, e a poco a poco apre filiali in diverse parti della penisola. 15 anni più tardi, vanta già una filiale SAMMIC con attività commerciale, un’altra società industriale chiamata Danmac e fabbrica varie attrezzature per la preparazione dinamica come impastatrici planetarie. Ha filiali proprie a Barcellona, Madrid, Valencia, Siviglia e Vigo. 

1975-1990: Espansione dell’attività 

In questo periodo, Sammic consolida la sua attività nella fabbricazione di attrezzature per la preparazione dinamica e si inserisce nel lavaggio di stoviglie, che sono ancora oggi i suoi due pilastri di produzione. Si consolida nello stato stabilendo filiale a Palma di Maiorca, durante questi anni inizia e rafforza la sua attività di esportazione. 

1991-2007: Internazionalizzazione

In questo periodo, oltre ad aprire la filiale delle Canarie, apre le prime filiali internazionali di Sammic nel Regno Unito, Francia e Portogallo, e Italia. L’impresa a poco a poco evolve, amplia e rinnova le sue gamme di lavaggio e preparazione e dà il via alla sua terza grande famiglia di prodotti, ancora oggi presente: conservazione di alimenti, con l’introduzione delle prime confezionatrici sottovuoto.  

In sintonia con i tempi, viene aperta la prima pagina Web di Sammic e, successivamente, un portale di servizi al distributore. Si ottiene la certificazione del sistema di qualità ISO 9001. 

Tra il 1997 e il 2001, Sammic fa parte della multinazionale Berisford, successivamente Enodis. Questo periodo si conclude con una MBO nel 2001, dopo di che l’impresa rimane in mano al suo gruppo direttivo. 

2008-2023: Le sfida di un gruppo globale 

Nel 2008, la sede centrale e la fabbrica di Sammic si trasferiscono nei loro nuovo impianti ad Azkoitia. Si aprono le filiali degli Stati Uniti, Messico e Asia (Singapore, Vietnam e Thailandia) e Medio Oriente. Esportiamo a più di 100 paesi in tutto il mondo. Con lo sviluppo dello SmartVide, ci siamo evoluti  verso una cucina digitale e connessa e, con i servizi dello chef aziendale, ci avvinciamo all’utente come non mai o come non l’abbiamo mai fatto finora.  

Lo sviluppo dei nuovi prodotti è costante. Così tanto che una soluzione di controllo di tempi di cottura e di rigenerazione ha dato origine alla creazione di Janby Digital Kitchen come spin-off di Sammic. 

Sammic oggi

Un team umano di 200 persone. Più di 2.000 referenze. Presenza diretta in 11 paesi ed esportazione a oltre 130 paesi dei 5 continenti. Siamo vicini, per portarti lontano: #LaSceltaGiusta

Sammic Italia

Via M. Bignamini 2/C
24047 Treviglio (BG)
vedere mappa

Contatta

Iscriviti alla nostra newsletter.

Per noi di Sammic la sicurezza dei vostri dati personali è molto importante. Queste informazioni sono utilizzate esclusivamente da Sammic e i vostri dati non sono e non saranno mai trasferiti a terzi. In conformità alle leggi sulla protezione dei dati, abbiamo bisogno del vostro consenso per inviarvi le nostre notizie, aggiornamenti e promozioni.

Vi ricordiamo che le nostre email offrono sempre la possibilità di cancellarvi dal nostro database se si vuole.

Utilizziamo Mailchimp come piattaforma di marketing. Facendo clic qui sotto per iscriversi, l'utente riconosce che le sue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l'elaborazione. Per saperne di più sulla gestione della privacy di Mailchimp.